Minha Profissão e os recursos Educacionais Abertos
Por: Amanda Souza
Por meio dos Moocs, estudar gastronomia, está muito mais simples e acessível,
Por ser algo de ponto de vista prático, a onipresença nos cursos online de
pessoas que
Possuem a vontade de aprender mais sobre esse assunto, tem algumas
opções de aprendizagem. A gastronomia é muito abrangente em cursos
online, e está disponível um várias plataformas de ensino.
Lista dos Moocs disponíveis até agora (por ter uma expansão e conteúdos
abrangentes, essa lista está em constante mudança)
(Cursos disponíveis em Espanhol)
Introdução à cozinha ao vácuo: Ensina técnicas de conservação dos alimentos, usando
a técnica do vácuo. Curso da plataforma de ensino (mooc) MiriadaX, e é ditado pela
Universidade de Girona pelo restaurante de Can Roca. O curso é gratuito, o certificado
é pago.
Flashdiet: saúde e nutrição: uma pincelada sobre nutrição não restritamente á
gastronomia, a plataforma de ensino também é pela MiriadaX, curso gratuito e o
certificado é pago.
As chaves para a produção de alimentos, tecnologia e gestão: Curso da universidade
Lleda, plataforma de ensino MiriadaX, ensina o outro lado da gastronomia fora apenas
do fogão, aborda assuntos de gestão e propriedades e regulamentações sanitárias de
armazenamento dos alimentos, validades, custos, planilhas de perdas, e lucros. Curso
gratuito, certificado pago.
(Cursos em Inglês)
Ciência e culinária: Da alta gastronomia à ciência da matéria prima: Esse curso é da
Universidade de Harvard, a plataforma de ensino é EdX, um curso que explora a física,
química e toda a alquimia na cozinha, ministrado com nomes importantes na
gastronomia como Ferrán Andriá, e Harold McGee. O curso é gratuito e certificado
pago.
A ciência da gastronomia: esse curso é pela plataforma de ensino Cousera, e é ditado
pela Universidade de ciência e tecnologia de Hong Kong, nesse curso, podemos
explorar experiências cientificas dentro do ambiente gastronômico, um pouco mais na
praticidade. O curso é gratuito e certificado pago.
Aprenda as artes: Pastelarias Online: um curso da plataforma Udemy, e conta com o
chef Marco Roepke como ministrante, um excelente curso.
Como foi dito anteriormente, a gastronomia é uma área extensa, e
com chance de aprendizagem infinita, esses foram apenas alguns
moocs que estão disponíveis, mas ainda tem chance dessa lista ser
muito mais extensa, em muitas disciplinas que abrangem o universo
gastronômico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário